domingo, 7 de febrero de 2010

INFORME SALIDA PEDAGOGICA Nº 1







Teniendo en cuenta toda la recopilacion de informacion (diagnostico) que se extrajo de la visita realizada a diferentes empresas agropecuarias que tubo lugar en moniquira el dia 5 de febrero del presente año con hora de salida 07:30 am.Visitamos cuatro empresas:


1.Restaurante y hotel ecoturistico EL CASTILLO.


Al llegar al Castillo nos dio la bienvenida el señor Israel Vargas cheff de el restaurate pues basicamente nos dio un recorrido por las instalaciones las cuales son muy acogedoras. Empezamos viendo la cocina de la cual nos llamo la atencion la tecnologia que se desarrolla en este sitio ya que implementaron un sistema la maquina para el lavado automatico de la loza, tambien recorrimos un pasillo que nos dirigia a las habitaciones las cuales gozan de una tranquilidad inigualable y de una vista a unos paisajes unicos.Luego nos desplazamos hacia la capilla pues es algo digno de admirar puesto que en ningun sitio turistico rescatan el valor hacia la religion y por ultimo nos dirigimos por un camino destapado que nos llevaba a las cabañas donde se siente la armonia de la naturaleza.

2.Trapiche via a Tunja

Caminamos caminamos y segimos caminando hasta llegar al trapiche donde nos recibio la señora Visitacion camacho dueña y copropietraria quien nos explico la seria problematica por la cual esta pasando ya que hay muy baja produccion de su producto "la miel" debido a la falta de materia prima y al mismo tiempo por que el trapiche no esta en las condiciones higienicas y tecnologicas que se requieren para un buen funcionamiento.

3.Restaurante y estadero LOS GONZALITOS

Olga Sanchez ubicado aproccimadamente a 3 kilometros via al municipio de togui De ahi fuimos al restaurante y estadero los gonzalitos donde realizamos un recorrido por las conejeras, el galpon y el establo donde se vio el trabajo que lleva mantener y sostener las instalaciones pero tambien se vio la falta de tecnificacon del lugar por ultimo

4.Criadero SAN FERNANDO

Alejandro Gonzales ubicado aproccimadamente a 3 kilometros y medio via al municipio de togui y ya culminando el recorrido visitamos el criadero San pedro donde el señor propietario nos explico todo sobre la produccion de huevos de codorniz y gallina, no habia ninguna muestra de las especies que habitan la finca puesto que despues de su etapa productiva deben ser cambiadas dicha finca tambien maneja lo relacionado con bovinos, porcinos y peces.


Como conclucion podemos decir que en la region hay muy buenas oportunidades para proyectos productivos ya que no hay lugares tecnificados y mucho menos innovadores lo cual esta llevando a la ruina a los pocos empresarios que tenemos, por lo tanto debemos hacer un buen diagnostico y sacar nuestros proyectos adelante y ser unos magnificos empresarios para nuetra colombia....


orgullosamente colombianos:

*DAVID FERNANDO BARBOSA
*ANDRES VARGAS PINZON
*MARIO ERNESTO ESCOBAR

1 comentario:

  1. UYYYYYYYYYYYY
    USTDS SON UNOS TSOS UNOS MONSTRUOS
    LES KDO MUY CHIDOOOOOO
    OK MIS CUATS JAJJAJAJA
    K BN !!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar